В целях обеспечения реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" 25 сентября для детей разного возраста прошла беседа "О пользе чая ". Дети узнали его происхождении, приготовлении, познакомились с разными его видами и испробовали на вкус пурпурный чай. В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай "Чанг-Шу". Состав синего чая богат полезными микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:
Напиток содержит витамины С, D, B, E и К;
минеральные вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и многие другие.
Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие.